Lilypie Kids Birthday tickers

mercredi 16 avril 2014

Atelier pour les gourmands

Cet après midi , nous avons confectionné les chocolats pour Pâques ( mais en restera t'il lundi ?...pas si sûr ! )
* étape n°1 : lire la recette ... 












* étape n°2 : faire fondre le chocolat et s'assurer que c'est bien du chocolat 

* étape n°3 : remuer pour rendre le chocolat fondu bien homogène ( accessoirement goûter pour vérifier que c'est toujours du chocolat !)  

* étape n°4 : verser dans les moules et répéter " moi je veux le mouton , le poisson et le lapin " 

* étape n°5 : racler pour bien définir les formes des chocolats 
et s'apercevoir qu'il en reste suffisamment pour faire fabriquer des carrés de chocolat aux perles multicolores 


 * étape n°6: laisser refroidir au frais trente looooooooooooongues minutes 
* étape n°7 : démouler minutieusement 
se dépêcher de prendre deux trois clichés du résultat car ..... 
 des petites mains sont bien pressées de porter ce beau résultat à la bouche . ! 



4 commentaires:

  1. miam miam... ici le chocolatier ne ferait pas recette. Jean ne l'aime pas trop !!!
    Sinon, si cela peut te rassurer, jean a du dormir en tout et pour tout 4 fois en dehors de la maison en l'espace de 7 ans
    Bizettes

    RépondreSupprimer
  2. Bravo au joli cuistot et bravo aussi pour cette première nuit de grand ! Bises à tous.

    RépondreSupprimer